Montag
Ich habe mein Outfit von gestern heute auf bürotauglich getrimmt. Das Strickkleid von gestern ist für eine Führungsposition doch leider ziemlich kurz :-(
Morgen Früh habe ich einen Kontroll- und Zahnpflegetermin beim Zahnarzt. Da werde ich das vor dem Sport dann sicher nochmal in der Form ausführen. Darin habe ich mich heute den ganzen Tag recht wohl gefühlt. Zum Plätzchenbacken hatte ich allerdings heute etwas anders an.
Aprikosen-Walnuss-Ecken
Für ca. 50 Stück
100g getrocknete Aprikosen und
75g Walnüsse gemeinsam hacken.
1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Rohr auf 180°C/160°C (Umluft) vorheizen.
125 g Rama,
100 g Zucker und
1 Tüte Vanillezucker mit dem Quirl mixen.
2 Eier unterrühren.
1 TL Zimt,
1 Msp. Neklen und Ingwerpulver,
125 g Mehl und
1 gestr. EL Honig dazu und mit dem Quirl unterrühren.
Die gehackte Aprikosen-Walnussmasse zugeben.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und
17 min auf mittlerer Schiene backen.
Auskühlen lassen und in der Mitte halbieren.
Die untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte als Deckel aufsetzen und
1/2 h kühl stellen.
Dann in gleich große Stücke schneiden und mit ca.
200 g Kuvertüre (Zartbittervollmilchmix) schmelzen und die Ecken damit bestreichen und ggf. mit gehackten Walnüssen verzieren.
Danach wieder ca.
1 h in den Kühlschrank zum Aushärten.
Guten Appetit
wünscht Euch Sunstorm
Morgen Früh habe ich einen Kontroll- und Zahnpflegetermin beim Zahnarzt. Da werde ich das vor dem Sport dann sicher nochmal in der Form ausführen. Darin habe ich mich heute den ganzen Tag recht wohl gefühlt. Zum Plätzchenbacken hatte ich allerdings heute etwas anders an.
Aprikosen-Walnuss-Ecken
Für ca. 50 Stück
100g getrocknete Aprikosen und
75g Walnüsse gemeinsam hacken.
1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Rohr auf 180°C/160°C (Umluft) vorheizen.
125 g Rama,
100 g Zucker und
1 Tüte Vanillezucker mit dem Quirl mixen.
2 Eier unterrühren.
1 TL Zimt,
1 Msp. Neklen und Ingwerpulver,
125 g Mehl und
1 gestr. EL Honig dazu und mit dem Quirl unterrühren.
Die gehackte Aprikosen-Walnussmasse zugeben.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und
17 min auf mittlerer Schiene backen.
Auskühlen lassen und in der Mitte halbieren.
Die untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte als Deckel aufsetzen und
1/2 h kühl stellen.
Dann in gleich große Stücke schneiden und mit ca.
200 g Kuvertüre (Zartbittervollmilchmix) schmelzen und die Ecken damit bestreichen und ggf. mit gehackten Walnüssen verzieren.
Danach wieder ca.
1 h in den Kühlschrank zum Aushärten.
Guten Appetit
wünscht Euch Sunstorm
love the top
AntwortenLöschengreat post!
thanks for sharing!
STYLE DECORUM
Nam Nam... ich sehe du kommst jetzt auch zum Backen :D
AntwortenLöschen