Rezept 3 in 2011 - Golaschen
Ich habe das Rezept vor Jahren auf den Inhalt meines Kühlschranks und die im Haus befindlichen Zutaten abgewandelt.
200 g Rama (möglich wären 100g durch Butterschmalz zu ersetzen)
1 Ei (oder 2 Dotter - machts mürber)
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Schuß Rum
werden zu einer Kugel verknetet und 1 h mindestens kalt gestellt.
Das Rezept reicht für ca. 50 Kugeln. Man muss dafür 2 Bleche mit Backpapier vorbereiten und den Ofen auf ca. 165°C Umluft vorheizen.
Vor dem Backen in die Kugeln mit dem Teelöffelende flache Mulden drücken und einen Klecks Johannisbeergele einfüllen.
Backzeit: 23 min
Gutes Gelingen
200 g Rama (möglich wären 100g durch Butterschmalz zu ersetzen)
1 Ei (oder 2 Dotter - machts mürber)
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Schuß Rum
werden zu einer Kugel verknetet und 1 h mindestens kalt gestellt.
Das Rezept reicht für ca. 50 Kugeln. Man muss dafür 2 Bleche mit Backpapier vorbereiten und den Ofen auf ca. 165°C Umluft vorheizen.
Vor dem Backen in die Kugeln mit dem Teelöffelende flache Mulden drücken und einen Klecks Johannisbeergele einfüllen.
Backzeit: 23 min
Gutes Gelingen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen