Halsgrat mediteran
In Erwartung des hoffentlich bald einziehenden Sommers gab es gestern bei uns dieses einfache und superleckere Ofengericht.
Zuerste den Ofen (Gitter in der Mitte) auf 200°C aufheizen.
Inzwischen pro Person 1-2 dünnes Halsgrat (maximal 1 cm) waschen und mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer würzen.
Eine Reine mit Ölivenöl fetten und die halbierten Fleischstücke darin verteilen.
Mit einem Pürrierstab 1 kleinen Becher Sauerrahm, 1 TL Sambal Oelek, etwas Tomatensauce Napoli aus dem Glas und 2 Zehen Knoblauch vermengen.
Das Fleisch kommt jetzt 10 min in den Ofen. In der Zwischenzeit 2 Paprikaschoten, 10-15 Kirschtomaten, 3 Frühlingszwiebeln waschen und kleinschnippeln. Mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken.
Etwas Parmesan reiben.
Nach 10 min das angebräunte Fleisch aus dem Rohr nehmen. Gemüse darauf verteilen, darüber die Sauerrahmsauce und obenauf den Parmesan.
Danach das ganze nochmal für 30 min im Rohr braten lassen. In der Zwischenzeit die gewünschte Menge Hartweizengriesnudeln bissfest kochen.
Wenn alles goldbraun gebrutzelt ist, ein paar Fleischstücke vorsichtig auf dem Teller - zusammen mit der Pasta - anrichten.
Guten Appetit!
Zuerste den Ofen (Gitter in der Mitte) auf 200°C aufheizen.
Inzwischen pro Person 1-2 dünnes Halsgrat (maximal 1 cm) waschen und mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer würzen.
Eine Reine mit Ölivenöl fetten und die halbierten Fleischstücke darin verteilen.
Mit einem Pürrierstab 1 kleinen Becher Sauerrahm, 1 TL Sambal Oelek, etwas Tomatensauce Napoli aus dem Glas und 2 Zehen Knoblauch vermengen.
Das Fleisch kommt jetzt 10 min in den Ofen. In der Zwischenzeit 2 Paprikaschoten, 10-15 Kirschtomaten, 3 Frühlingszwiebeln waschen und kleinschnippeln. Mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken.
Etwas Parmesan reiben.
Nach 10 min das angebräunte Fleisch aus dem Rohr nehmen. Gemüse darauf verteilen, darüber die Sauerrahmsauce und obenauf den Parmesan.
Danach das ganze nochmal für 30 min im Rohr braten lassen. In der Zwischenzeit die gewünschte Menge Hartweizengriesnudeln bissfest kochen.
Wenn alles goldbraun gebrutzelt ist, ein paar Fleischstücke vorsichtig auf dem Teller - zusammen mit der Pasta - anrichten.
Guten Appetit!
Hi Sunstorm, also bis auf die Nudeln (versuche ich ja nicht zu essen sowas - nicht dass es momentan was bringen würde, weil ich das lässig mit anderen Kohlehydraten kompensiere ;-)) hört sich das Rezept echt supertoll an. Danke dafür!
AntwortenLöschenlg, Annemarie
klingt toll. ich habe vor, dies nächsten sonntag zu machen. yummi :)
AntwortenLöschenlg
Huhu, ist Halsgrat das was ich denke ????
AntwortenLöschenSieht lecker aus, aber das kannst DU mir nur vorsetzen,wenn ich nichts von Halsgrat weiß.....
räusper....
LG Andrea