Elsässische Zitronentarte
Neben dieser Schwarzwälder Kirschtorte habe ich meinem Dad zu seinem 75.Geburtstag auch eine Elsässische Zitronentarte nach dem Rezept seiner Großmutter gebacken. Ich glaube die war ihm fast noch lieber als die Torte.
Wir essen die hier eigentlich alle sehr gern - sie ist sehr saftig und lässt sich auch ein paar Tage aufheben (falls sie so alt wird... ;-))
Ofen auf gut 160°C vorheizen.
Springform fetten und im Kühlschrank kaltstellen.
Zutaten in einer Schüssel gut 3 min verquirlen.
125 g Butter auf
180 g Mehl,
170 g Zucker,
1/2 Tüte Backpulver geben.
Ordentlich Zitronensaft drüber schütten (von 1/2 - 1 Zitrone)
3 Eier, evtl. von 2 Eiern den Schnee extra schlagen und zum Schluss unterziehen. Muss aber nicht wirklich sein.
Mir ist der Dotter ausgekommen, da hab ich sie komplett zugegeben.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen
und auf mittlerer Schiene 30 min bei Umluft backen. (Sonst 175°C Ober/Unterhitze).
Danach raus aus dem Ofen, sofort durchlöchern (Fleischnadel) und mit ordentlich Zitronensaft übergießen.
Dann kann man ihn übernacht auskühlen und "trocken" lassen.
Vor dem Glasieren aus der Form lösen und mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Tasse die Glasur anrühren und zügig mit einem Messer auf der Tarte verteilen.
Jetzt am besten 2 h im Kühlschrank aushärten lassen und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Guten Appetit!
Sunstorm
Wir essen die hier eigentlich alle sehr gern - sie ist sehr saftig und lässt sich auch ein paar Tage aufheben (falls sie so alt wird... ;-))
Ofen auf gut 160°C vorheizen.
Springform fetten und im Kühlschrank kaltstellen.
Zutaten in einer Schüssel gut 3 min verquirlen.
125 g Butter auf
180 g Mehl,
170 g Zucker,
1/2 Tüte Backpulver geben.
Ordentlich Zitronensaft drüber schütten (von 1/2 - 1 Zitrone)
3 Eier, evtl. von 2 Eiern den Schnee extra schlagen und zum Schluss unterziehen. Muss aber nicht wirklich sein.
Mir ist der Dotter ausgekommen, da hab ich sie komplett zugegeben.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen
und auf mittlerer Schiene 30 min bei Umluft backen. (Sonst 175°C Ober/Unterhitze).
Danach raus aus dem Ofen, sofort durchlöchern (Fleischnadel) und mit ordentlich Zitronensaft übergießen.
Dann kann man ihn übernacht auskühlen und "trocken" lassen.
Vor dem Glasieren aus der Form lösen und mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Tasse die Glasur anrühren und zügig mit einem Messer auf der Tarte verteilen.
Jetzt am besten 2 h im Kühlschrank aushärten lassen und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Guten Appetit!
Sunstorm
MMM it looks really lovely ! ^^
AntwortenLöschenThanks for the comment. Your job from those days sound a lot like mine now. :) I love it, workmates are all really nice and fun. And love the things we sell, too! :)
Have a lovely weekend!
Satu
Indie by heart
Liebe Sunny,
AntwortenLöschendas sind keine guten Neuigkeiten von dir - ich hoffe und wünsche dir, dass du bald wieder ganz fit bist -
ich drück die Daumen - ich hatte auch so was Ähnliches mal, so wie du beschreibst - bei mir war es damals ein Virus - keine Ahnung woher - ich musste Antibiotika schlucken und es war nach ein paar Tagen wieder weg -
das MRT wird Aufschluss geben - vielleicht auch eine Blutuntersuchung -
alles Gute für dich -
Ruth