Plätzchen (Blitz-) rezepte
Wer kennt das nicht, jedes Jahr das selbe Spiel. Fängt man zu früh an mit dem Backen, sind 2 Wochen vor Weihnachten die Vorräte fast aufgebraucht, fängt man zu spät an, läuft einem die Zeit davon und aufwändige Rezepte passen nicht mehr in den Zeitplan.
Ich werde wohl auch nochmal nachpacken müssen.
Besonders gut eignet sich dafür dieses Rezept:
Aprikosen-Walnuss-Ecken
Den Ofen auf 180°/160°(Umluft) vorheizen
100 g getrocknete Aprikosen mit
75 g Walnüssen zerhacken
125 g weiche Butter,
100 g Zucker,
1 Vanillezucker schaumig rühren
2 Eier untermixen
1 TL Zimt
1 Messersp. Nelken und
1 Messersp. Ingwer dazu.
danach 125 g Mehl und
1 EL Honig unterrühren
zum Schluss die gehackten Aprikosen und Walnüsse dazu, bis alles zu einer gleichmäßigen Masse verrührt ist.
Diese wird auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech gestrichen und
17 min gebacken.
Nach dem Abkühlen den "Kuchen" halbieren (also auf dem Blech, in 2 Teile)
Eine Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die 2. Hälfte darauf kappen.
Trocknen lassen und mit einem scharfen Besser in Stückchen schneiden.
Danach dunkle Kouvertüre schmelzen und die Stücke damit bestreichen.
Fertig. Guten Appetit!
Natürlich möchte ich Euch auch noch meine anderen Rezepte empfehlen, die ich bereits im Vorjahr gepostet habe.
Golaschen
Florentiner Quadrate
Linzer Quadrate
Etwas aufwändig, aber super lecker
Johannis Thaler
Lasst es Euch gut gehen
Sunstorm
Ich werde wohl auch nochmal nachpacken müssen.
Besonders gut eignet sich dafür dieses Rezept:
Aprikosen-Walnuss-Ecken
Den Ofen auf 180°/160°(Umluft) vorheizen
100 g getrocknete Aprikosen mit
75 g Walnüssen zerhacken
125 g weiche Butter,
100 g Zucker,
1 Vanillezucker schaumig rühren
2 Eier untermixen
1 TL Zimt
1 Messersp. Nelken und
1 Messersp. Ingwer dazu.
danach 125 g Mehl und
1 EL Honig unterrühren
zum Schluss die gehackten Aprikosen und Walnüsse dazu, bis alles zu einer gleichmäßigen Masse verrührt ist.
Diese wird auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech gestrichen und
17 min gebacken.
Nach dem Abkühlen den "Kuchen" halbieren (also auf dem Blech, in 2 Teile)
Eine Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die 2. Hälfte darauf kappen.
Trocknen lassen und mit einem scharfen Besser in Stückchen schneiden.
Danach dunkle Kouvertüre schmelzen und die Stücke damit bestreichen.
Fertig. Guten Appetit!
Natürlich möchte ich Euch auch noch meine anderen Rezepte empfehlen, die ich bereits im Vorjahr gepostet habe.
Golaschen
Florentiner Quadrate
Linzer Quadrate
Etwas aufwändig, aber super lecker
Johannis Thaler
Lasst es Euch gut gehen
Sunstorm
Liebe Sunny,
AntwortenLöschenich wollte doch mal was kürzer treten.....
und nun verführst du mich wieder - hmmmm - ich schwelge -
ich wünsche dir und deiner Familie einen harmonischen 3. Advent -
herzliche Grüße - Ruth
Liebe Sunny...ich wollte dir mal auf diesem Weg Danke sagen für die lieben Kommentare, die du mir immer schreibst. Ich freu mich jedesmal sehr darüber.
AntwortenLöschenSo nun hab ich auch mal Zeit bei dir vorbei zu schauen und mhmmmm diese Plätzchen sind ja super. Ich bin dieses Jahr eher auf der Sparflamme was das Backen angeht. Viel Trubel ist zur Zeit im Haus und die freie Zeit geniess ich mit NICHTS tun ;-)
herzlich und einen gutes Wochenende wünsch ich dir.
Tamina
hallo sunny,
AntwortenLöschendas ist auch mein plan morgen, noch ein paar plätzchen backen. für einfache rezepte bin ich immer dankbar.
lieben gruß von sabine
Das hört sich sehr lecker an DANKE für dein tolles Rezept.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein herrliches 3.Adventswochenende.
GLG♥Doris