Plätzchen (Blitz-) rezepte

Wer kennt das nicht, jedes Jahr das selbe Spiel. Fängt man zu früh an mit dem Backen, sind 2 Wochen vor Weihnachten die Vorräte fast aufgebraucht, fängt man zu spät an, läuft einem die Zeit davon und aufwändige Rezepte passen nicht mehr in den Zeitplan.
Ich werde wohl auch nochmal nachpacken müssen.
Besonders gut eignet sich dafür dieses Rezept:

Aprikosen-Walnuss-Ecken

Den Ofen auf 180°/160°(Umluft) vorheizen

100 g getrocknete Aprikosen mit
75  g Walnüssen zerhacken

125 g weiche Butter,
100 g Zucker,
1 Vanillezucker schaumig rühren

2 Eier untermixen

1 TL Zimt
1 Messersp. Nelken und
1 Messersp. Ingwer dazu.

danach 125 g Mehl und
1 EL Honig unterrühren

zum Schluss die gehackten Aprikosen und Walnüsse dazu, bis alles zu einer gleichmäßigen Masse verrührt ist.

Diese wird auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech gestrichen und

17 min gebacken.

Nach dem Abkühlen den "Kuchen" halbieren (also auf dem Blech, in 2 Teile)

Eine Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die 2. Hälfte darauf kappen.

Trocknen lassen und mit einem scharfen Besser in Stückchen schneiden.

Danach dunkle Kouvertüre schmelzen und die Stücke damit bestreichen.

Fertig. Guten Appetit!



Natürlich möchte ich Euch auch noch meine anderen Rezepte empfehlen, die ich bereits im Vorjahr gepostet habe.

Golaschen
Florentiner Quadrate
Linzer Quadrate

Etwas aufwändig, aber super lecker
Johannis Thaler


Lasst es Euch gut gehen
Sunstorm

Kommentare

  1. Liebe Sunny,
    ich wollte doch mal was kürzer treten.....

    und nun verführst du mich wieder - hmmmm - ich schwelge -

    ich wünsche dir und deiner Familie einen harmonischen 3. Advent -

    herzliche Grüße - Ruth

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Sunny...ich wollte dir mal auf diesem Weg Danke sagen für die lieben Kommentare, die du mir immer schreibst. Ich freu mich jedesmal sehr darüber.
    So nun hab ich auch mal Zeit bei dir vorbei zu schauen und mhmmmm diese Plätzchen sind ja super. Ich bin dieses Jahr eher auf der Sparflamme was das Backen angeht. Viel Trubel ist zur Zeit im Haus und die freie Zeit geniess ich mit NICHTS tun ;-)
    herzlich und einen gutes Wochenende wünsch ich dir.
    Tamina

    AntwortenLöschen
  3. hallo sunny,
    das ist auch mein plan morgen, noch ein paar plätzchen backen. für einfache rezepte bin ich immer dankbar.
    lieben gruß von sabine

    AntwortenLöschen
  4. Das hört sich sehr lecker an DANKE für dein tolles Rezept.
    Ich wünsche dir ein herrliches 3.Adventswochenende.
    GLG♥Doris

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Kommentare und Datenschutz

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte.


Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst Du - wie bisher auch - ein Google Konto. Konto anlegen

Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.
Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.

Du kannst mich aber auch per Mail erreichen: info(at)sunnys-side-of-life.de Infos zum Datenschutz auf diesem Blog

Beliebte Posts aus diesem Blog

Jacken und Mäntel in Oliv

Bohème - arm, aber sexy! It's all fusion.

Wenn ich will, dann bin ich ein liebes Kind

Western Vibes - Western Style - Reloaded

September 2018

Google+ Badge

Hier kannst Du mir folgen

trusted blogsDynamisches Lesezeichen für Sunny's side of life erzeugenFollow Sunny's side of life via Bloglovin'

Mich findet Ihr bei


ü30Blogger Lionshome

Melongia

Women over 40Bloggerherz

Blogrole

Wenn Sie diesen Text lesen können, befinden Sie sich nicht auf dem Originalblog, sondern auf einer geklonten Kopie.
Hier gehts zum Blog: KLICK