Kos #8- Kalbfleisch "Sofrito"
Heute gibt es den letzten Post von unserem Urlaubskoch"kurs".
Leider hat meine Kamera etwas gezickt, von daher gibt es nicht sooo viele Aufnahmen, wie beim Fisch, aber gut.
Pro Person eine Scheibe Kalb- oder Rindfleisch, dünn aus der Keule.
Das Fleisch wird gesalzen, gepfeffert und kurz in Mehl gewendet wie der Fisch KLICK.
2 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Schnitzel nacheinander anbraten.
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und 1 Bund Petersilie gewaschen und abgeschüttelt fein hacken.
Jetzt 3-4 Schnitzel abwechselnd mit Knoblauch und Petersilie in die Pfanne schichten.
Mit einer Mischung aus jeweils 5 EL Weißweinessig, trockenen Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 - 30 min leicht köcheln (je nach Hunger).
Dazu gibt es Weißbrot, wenn man möchte. Das Zaziki ist gar nicht nötig, es übertüncht nur den feinen Geschmack von Kalb und Kräutern.
Guten Appetit!

Wir haben natürlich nicht immer soo geschlemmert. Morgens habe ich mir immer eine große Schüssel Obstsalat, mit Jogurtfruchtshake, Körnern und Nüssen geholt.

Her noch ein paar Schnappschüsse von der Abend-Tisch-Deko. Je nach Motto. Die geben sich da immer richtig Mühe..... Hmmm... wenn ich den Fischteller so sehe, bekomm ich gleich wieder Hunger.
Lasst es Euch gut gehen
Sunny
Leider hat meine Kamera etwas gezickt, von daher gibt es nicht sooo viele Aufnahmen, wie beim Fisch, aber gut.
Pro Person eine Scheibe Kalb- oder Rindfleisch, dünn aus der Keule.
Das Fleisch wird gesalzen, gepfeffert und kurz in Mehl gewendet wie der Fisch KLICK.
2 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer hohen, beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Schnitzel nacheinander anbraten.
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und 1 Bund Petersilie gewaschen und abgeschüttelt fein hacken.
Jetzt 3-4 Schnitzel abwechselnd mit Knoblauch und Petersilie in die Pfanne schichten.
Mit einer Mischung aus jeweils 5 EL Weißweinessig, trockenen Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 - 30 min leicht köcheln (je nach Hunger).
Dazu gibt es Weißbrot, wenn man möchte. Das Zaziki ist gar nicht nötig, es übertüncht nur den feinen Geschmack von Kalb und Kräutern.

Guten Appetit!

Wir haben natürlich nicht immer soo geschlemmert. Morgens habe ich mir immer eine große Schüssel Obstsalat, mit Jogurtfruchtshake, Körnern und Nüssen geholt.

Her noch ein paar Schnappschüsse von der Abend-Tisch-Deko. Je nach Motto. Die geben sich da immer richtig Mühe..... Hmmm... wenn ich den Fischteller so sehe, bekomm ich gleich wieder Hunger.
Lasst es Euch gut gehen
Sunny
Liebe Sunny,
AntwortenLöschenich bin ja nicht so der Fleisch-Fan aber das Müsli lacht mich richtig an - hmmmm - würd ich jetzt gerne essen -
hab einen schönen Abend -
liebe Grüße - Ruth
Wie gut das ich schon was gegessen hab . Sonst hätte ich glatt noch was essen müssen . Sieht sehr lecker aus :))
AntwortenLöschenLG heidi
Ich auch liebe Sunny, ich bekomme auch gerade hunger. Sieht Gut aus, ich mag es, wenn man mit Wein kocht,
AntwortenLöschenLG
Ich auch. Und manchmal kommt der Wein auch ins Essen.... hihi.
LöschenLG
Da kommt man aber ins Schwärmen. Ich werde nächste Woche mit Kolleginnen beim Griechen essen. Freue mich schon darauf.
AntwortenLöschenLG Sabine
Bling Bling Over 50
Tisch Deko ist etwas ganz schönes ,macht das Essen irgendwie noch besser wenn alles rundherum passt :)
AntwortenLöschenLG <3
Vor allem das erste Bild macht mir total Lust auf ESSEN!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenLG aus der
EDELFABRIK
Chrissie