[Blogparade] Liebling des Monats - ü30Blogger & Friends

 

Schon wieder ist ein Monat rum. Und schon wieder haben sich die ü30Blogger ein schönes Blogparadenthema ausgesucht. Liebling des Monats! Das könnte jetzt natürlich alles sein. Das Thema ist völlig frei. Ein neuer Pulli? Eine schöne Pflegemaske für die Haare? Ein toller Lippenstift für den Herbst? Ein spannendes Buch? Eine coole Serie. 

Irgendwas wird es auch bei Euch geben, was ihr im vergangenen September besonders geliebt habt. Bei mir warens Zwetschgenkuchen und Wraps (bzw. Dürüms) die man schnell belegen und bei angenehmen, warmen Sommertemperaturen in der Küche oder auf der Terrasse schnabbulieren kann. Für zwei Personen ist das auch nicht besonders aufwändig.

Neben dem frisch aufgeschnittenem Belag ist die Sauce ZWISCHEN Wrap und Füllung das Wichtigste. 

Liebling des Monats - Wrap à la Chef

Wrap à la Chef

Kennt man als Salat. Hier also der Wrap mit Blattsalat, Paprikastückchen, Salatgurke, Schinken, Käse und hartgekochtem Ei gefüllt.

Liebling des Monats - ToMaRella Wrap

ToMaRella Wrap

Dieser mit Schinken, Mozzarella (gerieben oder am Stück und dann halt aufgeschnitten), Cocktailtomaten und frischem Basilikum. Für die Sauce hab ich in den Naturjoghurt etwas grünes Pesto gegeben.

Liebling des Monats - Hühnchen-Rucola Wrap

Hühnchen-Rucola Wrap

Für zwei Wraps nehme ich eine Hand voll Rucola und so um die 150-200 g Hühnerbrust und würze sie nach Geschmack. Etwas Salz, grob gemahlenen Pfeffer sowieso und dann entweder Piment oder Cumin. Das Fleisch und die rote Paprika brate ich dann an. Wenn im Haus, wird auch noch eine Knoblauchzehe dazu gepresst.
Die Sauce für den Wrap ist immer aus Naturjogurt mit Salz und Zitronensaft. Da mische ich dann z.B. Piment (süßlich-herb) oder Cumin (würzig-scharf) hinzu.


Liebling des Monats - Asia Wrap

Asia Wrap

Statt Huhn hier z.B. 150-200 g Rinderhack mit gewürfelten Paprikaschoten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili- und Ingwerpulver würzen. Außerdem brauch Ihr noch 4 große Salatblätter und ein paar ungezuckerte Ananaswürfel.
Die Sauce für den Wrap ist auch wieder aus Naturjogurt mit Salz und Zitronensaft. Da mische ich dann z.B. Chilipulver und Ingwerpulver hinzu.

Liebling des Monats - Lachs-Trauben Wrap

Lachs-Trauben Wrap

Hier sind wieder 4 große Salatblätter am Start. Geräucherter (Bio-)Lachs und ein paar halbierte Weintrauben. Die haben ja jetzt Saison.
In der Sauce ist neben Naturjoghurt, etwas Salz und frischer Schnittlauch noch ein Teelöffel Meerrettich. Kann ich Euch nur empfehlen.

Liebling des Monats - Wrap à la Chef

Saucen-Inspiration: Naturjoghurt mit zuckerfreier, selbst eingekochter BBQ Sauce

Für den Wrap à la Chef mixe ich den Naturjogurt mit etwas Salz und etwas von Rudis selbstgemachter BBQ Sauce. Die enthält neben Worcestershire- und Sojasauce, Zimt und Nelken. Sehr lecker kann ich Euch sagen. 

Was ich bei allen Wrap-Varianten wichtig finde, ist es, die Wraps vor dem Servieren noch von allen Seiten in einer großen Pfanne rundum knusprig und goldbraun anzubraten. Der Rest "der Sauce" kommt dann einfach noch oben drauf. Ich hab das tatsächlich auch schon in der Heißluftfritteuse probiert. Aber es wurde nicht so kross und hat zu dem auch viel zu lang gedauert. :-)

Vielleicht ist das ja auch was für Euch. Vielleicht seid Ihr ja auch solche Wrap-Aholics, wie wir?
Und jetzt lasst uns doch mal schauen, was es sonst noch so Liebling des Monats geworden ist.
Kommt mir gut ins Wochenende, lasst es Euch gut gehen und bleibts ma vor allem gsund
Sunny

You are invited to the Inlinkz link party!

Click here to enter

Kommentare

Probleme beim Kommentieren mit dem Googlekonto? Hinweise für

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die

Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst Du - wie bisher auch - ein Google Konto. Konto anlegen

Du kannst die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnieren. Google informiert Dich dann mit eine Nachricht an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.

Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement. Es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Oder Du meldest Dich über einen deutlichen Link in der Mail ab, die Dich über den Kommentar informiert.

Infos zum Datenschutz auf diesem Blog

Beliebteste Beiträge des letzten Monats

[Mindset] Ist weniger immer mehr ? - ü30Blogger & Friends

[Tall Fashion] Herbsttrends 2025 im Schrank "geshoppt"

[Allerhand Durcheinand] August 25

[Tall Fashion] Color up your life - Serientipp: Missing You

[Tall Fashion] Schwarz auf Weiß und rotes Detail - Serientipp: Melchior der Apotheker

Hier kannst Du mir folgen



Sunny's side of life via Feedly


Follow Sunny's side of life via Bloglovin'Sunny's side of life via Blogger
trusted blogs

Mich findet ihr bei


ü30Blogger

Melongia

Women over 40
Stop to abuse! my blog!!