Tutorialday #2 - Chili
Basis dafür ist eine Hackfleischsauce, die ich nicht nur fürs Chili sondern auch für Bolognese, Lasagne und Moussaka nehme.
Dafür verwende ich pro Person:
- 1 Schalottenzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl in einer hohen Pfanne angebraten und im Anschluss auf einem Teller zwischengelagert.
Jetzt nach und nach pro Person
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- Suppengrün krümelig anbraten.
Gewürzt wird mit
- Salz, Cayennepfeffer und Oregano.
- trockenem Rotwein abgelöscht.
Die Ofenplatte ca. auf "halb" herunter drehen und
- passierte/ gestückelte Tomaten hinzufügen und salzen.
Fürs Chili gebe ich dann
- etwas von der Chili Gewürzmischung und
- eine Packung mexikanisches Pfannengemüse aus der Kühltheke hinzu.
Das Chili sollte auf Stufe1 von 12 mindestens 1 Stunde zugedeckt dahinkochen.
20 Minuten vor Kochzeitende gebe ich noch die abgegossenen
- Kidneybohnen aus der Dose dazu (Achtung: Nicht weggehen und das Umrühren nicht vergessen!)
Guten Appetit!
Manchmal denke ich, dass es absolut KEINE GUTE IDEE!!! ist, in der Mittagspause auf Lieblingsblogs zu stöbern - im schlimmsten Fall macht das nämlich mächtig HUNGER!!!!!!!! :)
AntwortenLöschenLG aus der EDELFABRIK
Chrissie
sieht lecker aus :) danke für deinen kommi zu gfc!
AntwortenLöschenHi Sunny, Chilli esse ich sehr gerne, mir kanns gar nicht würzig genug sein. Außerdem habe ich kürzlich irgendwo gelesen, Hackfleisch sei gut für die Haut, kein Witz. Lg, Annemarie
AntwortenLöschenWie gut, dass ich jetzt satt und zufrieden an meinem PC sitze. Da bekommt man richtig Appetit.
AntwortenLöschenLG Sabine