Lachs in Honigkruste
Heute gibt es bei uns traditionell Fisch. An Karfreitag und am Aschermittwochen iss
t ein "guter Katholik" hier einfach Fisch. Zwischendrinn natürlich auch, aber heute meidet man ganz bewußt Fleisch und Wurst.
Was man dafür braucht? Für 4 Personen?
Olivenöl, Sojasauce, Honig, süßen/körnigen Senf, Zitronensaft, Sambal Olek, Salz Pfeffer
4 Stücke gefrorenen Lachs
1 großes Glas weiße Bohnen (maximal 800 g)
1-2 große, zerdrückte Knoblauchzehen
200 g Blattspinat (frisch & blanchiert oder aufgetaut & nach Anleitung gekocht)
12 Cocktailtomaten (oder eine ähnliche Menge)
Und so wirds gemacht:
1 EL Öl mit
1 EL Sojasauce,
2 TL Honig,
2 TL Senf und
1 EL Zitronensaft
zu einer Marinade verrühren.
Das Lachsfilet (angetaut) darin wenden und so gut es geht bedecken. (Kann man ruhig ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren, wir nur besser)
Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen (und abtropfen lassen) und dann mit
2 EL Öl und
den zerdrückten Knoblauchzehen,
2 EL Zitronensaft und
1 TL Sambal Olek
in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen.
Den Lachs in einer heißen Pfanne pro seite 2-3 min braten bis er rosa ist.
Nach 1-2 min die Tomaten dazu geben.
Die Bohnen dann grob zerdrücken (Kartoffelstampfer, Gabel o.ä.) und den Spinat untermischen.
Salzen und Pfeffern.
Die Bohnenmischung auf vier Teller verteilen. Den Lachs drauf anrichten und die Tomaten dazulegen. Sofort servieren.
Ist super lecker und außer den Bohnen sind keine nennenswerten Kohlehydrate enthalten.
Guten Appetit!!!
Lasst es Euch gut gehen! Frohe Ostern!
Sunny
t ein "guter Katholik" hier einfach Fisch. Zwischendrinn natürlich auch, aber heute meidet man ganz bewußt Fleisch und Wurst.
Was man dafür braucht? Für 4 Personen?
Olivenöl, Sojasauce, Honig, süßen/körnigen Senf, Zitronensaft, Sambal Olek, Salz Pfeffer
4 Stücke gefrorenen Lachs
1 großes Glas weiße Bohnen (maximal 800 g)
1-2 große, zerdrückte Knoblauchzehen
200 g Blattspinat (frisch & blanchiert oder aufgetaut & nach Anleitung gekocht)
12 Cocktailtomaten (oder eine ähnliche Menge)
Und so wirds gemacht:
1 EL Öl mit
1 EL Sojasauce,
2 TL Honig,
2 TL Senf und
1 EL Zitronensaft
zu einer Marinade verrühren.
Das Lachsfilet (angetaut) darin wenden und so gut es geht bedecken. (Kann man ruhig ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren, wir nur besser)
Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen (und abtropfen lassen) und dann mit
2 EL Öl und
den zerdrückten Knoblauchzehen,
2 EL Zitronensaft und
1 TL Sambal Olek
in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen.
Den Lachs in einer heißen Pfanne pro seite 2-3 min braten bis er rosa ist.
Nach 1-2 min die Tomaten dazu geben.
Die Bohnen dann grob zerdrücken (Kartoffelstampfer, Gabel o.ä.) und den Spinat untermischen.
Salzen und Pfeffern.
Die Bohnenmischung auf vier Teller verteilen. Den Lachs drauf anrichten und die Tomaten dazulegen. Sofort servieren.
Ist super lecker und außer den Bohnen sind keine nennenswerten Kohlehydrate enthalten.
Guten Appetit!!!
Lasst es Euch gut gehen! Frohe Ostern!
Sunny
Ich esse Fisch ab und an sehr gerne, bevorzugt Lachsfilet. Dein Gericht sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenFrohe Ostern wünsche ich Dir.
LG
Ari-
Ari Sunshine
Liebe Sunny,
AntwortenLöschenhmmm lecker - danke für´s Rezept - klar gibt es bei uns heute auch Fisch -
ich wünsche dir ein wunderschönes Osterfest und lass dir ganz liebe Grüße da -
Ruth
Mmmmmhhhh........hört sich lecker an.
AntwortenLöschenDeine Kartoffeln von letzter Woche habe ich schon (leicht abgewandelt) nachgekocht, sie kamen auch in meiner Familie sehr gut an.
Heute gibt es bei uns gebackenen Karpfen.
Dein Rezept werde ich aber mit Sicherheit auch wieder ausprobieren. Danke dafür :-)
Hört sich super lecker an , dein Rezept . Heute mache ich auch Lachs . Irgendwie essen wir den auch total gerne
AntwortenLöschenFrohe Ostern und ein schönes Wochenende
LG Heidi
Hello liebe Sunny, hmmm... das sieht fein aus und klingt sehr lecker... Wir essen auch gerne Lachs und Fisch und überhaupt und reihen uns natürlich auch ein in die Schlange der guten Katholiken... Aber nachdem ich mir "schon wieder" eine fette Erkältung eingefangen habe, ist der Mann heute für die Küche zuständig... Ich bin gespannt für welches Gericht er sich entscheidet...
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein tolles Osterfest, lieber Gruß Conny
A Hemad und a Hos
Hi Sunny,
AntwortenLöschendas sieht lecker aus. Lachs hätte ich auch noch im Gefrierer, vielleicht sollte ich da mal drangehen. Danke für die Inspiration! Ich wünsche Dir und Deiner Familie schöne Ostern!
Lg, Annemarie
Servus liebe Sunny,
AntwortenLöschenklingt köstlich, auch für "nicht so gute Katholiken" ;o))
Alles Liebe, FROHE OSTERN
und erholsame Feiertage!
Traude
♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥
Das liest sich besser, als es aussieht: das Foto ist nicht so ganz der Knaller, Sunny!
AntwortenLöschenEs ist unscharf und es wäre wesentlich schöner, wenn der Lachs und seine Beilagen ein bißchen liebevoller auf dem Teller angerichtet wären. Sag' ich mal so.
Aber die Tatsache, daß Lachs, Senf und Honig zusammenpassen, ist unumstößlich!
Da ich eh ein großer Fisch-Fan bin, kommt mir diese Rezept gerade richtig. Hört sich gut an und sieht lecker aus. Bei uns gab es heute Lachs-Lasagne. :)
AntwortenLöschenSchöne Ostertage. Gruß Cla
Mit Lachs brauche ich leider meinem "Mitesser" nicht zu kommen ... bei uns Atheisten gab es heute Pasta Bolognese. Die Idee für die Bohnen mit Spinat klingt gut. Das habe ich beides im Haus. Das gibt es vielleicht kommende Woche mal als Beilage.
AntwortenLöschenSchöne Ostern wünscht Dir
Ines, die das Foto völlig OK findet