Karibik Kuchen
Die Zeit der frischen Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen ist leider vorbei. Ich habe zwar letzte Woche mit meinem Mann ca. 10 kg Zwetschgen gewaschen, entsteint und eingefroren, aber die Äpfel sind noch länger nicht reif. Wenn es also im August einen transportfähigen Obstkuchen geben soll, greife ich gerne auf dieses leichte Rezept und Dosenobst zurück.
Den Ofen auf 180° C bzw. 160° C Umluft vorheizen
4 Schüsseln bereitstellen
1 Kuchenblech fetten und kühl stellen
1 Schüssel für den Rührteig:
250 g Mehl
130 g Butter
4 Bio Eier
150 g Zucker
2 TL Backpulver
mit dem Quirl zusammen mixen
1 Schüssel fürs Obst:
2 – 3 richtig große Dosen Obst (z.B. Ananas und Pfirsich)
in kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen
5 Becher Schmand
1 EL Öl
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
mit dem Quirl zusammen mixen
Dann erst den Rührteig auf dem Backblech verstreichen und
den Boden 12 min vorbacken.
Rührteig | Füllung | Belag |
In der Zwischenzeit
1 Schüssel für den Belag:
200 g Kokosflocken
100 g Zucker
mit einem Esslöffel vermengen
2 Bio Eier
mit der Hand unterkneten
- Nach 12 min wird das Obst auf dem Boden verteilt,
- alles mit der Füllung abgedeckt,
- und zu guter Letzt die Kokosmasse mit den Händen aufgebröselt.
Danach geht das ganze nochmals für 30 min ins Rohr. Goldbraun sollte der Kokos sein.
Guten Apetit!
Keynote:
Between two fresh-fruit-seasons I often resort to tinned food (fruits).
Enjoy your life!
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Between two fresh-fruit-seasons I often resort to tinned food (fruits).
Enjoy your life!
Lasst es Euch gut gehen
Sunstorm
pina colada zum essen? klingt sooo lecker :-) werde ich für den nächsten größeren besuch einplanen.
AntwortenLöschenBoah, sieht das lecker aus, schick mir bitte schnell ein Stück Kuchen rüber! :-))
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