Karibik Kuchen

Die Zeit der frischen Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen ist leider vorbei. Ich habe zwar letzte Woche mit meinem Mann ca. 10 kg Zwetschgen gewaschen, entsteint und eingefroren, aber die Äpfel sind noch länger nicht reif. Wenn es also im August einen transportfähigen Obstkuchen geben soll, greife ich gerne auf dieses leichte Rezept und Dosenobst zurück.

Den Ofen auf 180° C bzw. 160° C Umluft vorheizen
4 Schüsseln bereitstellen
1 Kuchenblech fetten und kühl stellen

1 Schüssel für den Rührteig:
250 g Mehl
130 g Butter
4 Bio Eier
150 g Zucker
2 TL Backpulver
mit dem Quirl zusammen mixen

1 Schüssel fürs Obst:
2 – 3 richtig große Dosen Obst (z.B. Ananas und Pfirsich)
in kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen

1 Schüssel für Füllung:
5 Becher Schmand
1 EL Öl
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
mit dem Quirl zusammen mixen

Dann erst den Rührteig auf dem Backblech verstreichen und den Boden 12 min vorbacken.

Rührteig | Füllung | Belag
In der Zwischenzeit
1 Schüssel für den Belag:
200 g Kokosflocken
100 g Zucker
mit einem Esslöffel vermengen

2 Bio Eier
mit der Hand unterkneten

  • Nach 12 min wird das Obst auf dem Boden verteilt,
  • alles mit der Füllung abgedeckt,
  • und zu guter Letzt die Kokosmasse mit den Händen aufgebröselt.
Danach geht das ganze nochmals für 30 min ins Rohr. Goldbraun sollte der Kokos sein.

Guten Apetit!


Keynote
Between two fresh-fruit-seasons I often resort to tinned food (fruits).
Enjoy your life!

Lasst es Euch gut gehen
Sunstorm


Kommentare

  1. pina colada zum essen? klingt sooo lecker :-) werde ich für den nächsten größeren besuch einplanen.

    AntwortenLöschen
  2. Boah, sieht das lecker aus, schick mir bitte schnell ein Stück Kuchen rüber! :-))

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Probleme beim Kommentieren mit dem Googlekonto? Hinweise für

Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die

Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst Du - wie bisher auch - ein Google Konto. Konto anlegen

Du kannst die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnieren. Google informiert Dich dann mit eine Nachricht an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.

Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement. Es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Oder Du meldest Dich über einen deutlichen Link in der Mail ab, die Dich über den Kommentar informiert.

Infos zum Datenschutz auf diesem Blog

Beliebteste Beiträge der letzten Woche

[Reloaded] Goldene Hochzeit

Effektives Nagelpeeling mit Natron

[Review] Dali – Spellbound – die Ausstellung

Um was gehts auf diesem Blog?

[Food] Reispfanne mit Apfel, Frühlingszwiebeln und Paprika

Hier kannst Du mir folgen



Sunny's side of life via Feedly


Follow Sunny's side of life via Bloglovin'Sunny's side of life via Blogger
trusted blogs

Mich findet ihr bei


ü30Blogger


Lionshome


Melongia

Women over 40Bloggerherz
Stop to abuse! my blog!!