Kos #5 - Zackenbarsch
..... und zwar mit Tomaten und Honig. Hmmmmm.....
Man braucht pro Person ein Stück weißen Seefisch (wie Zackenbarsch, Seelachs...) mit festem Fleisch.
Der Fisch wird leicht gesalzen, gepfeffert und kurz in Mehl gewendet (das ist wichtig, denn so bleibt der Fisch saftig und das Mehl bindet später leicht die Sauce).
Ausreichend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite auf mittlerer Hitze anbraten. Rote Pfefferkörner und Zwiebeln hinzufügen und etwas weiterbraten.
Jetzt mit Ouzo ablöschen (Mengenangaben gab es nicht, aber es waren schon ein paar größere Schlucke). Keine Sorge, der Anis schmeckt nachher nicht zusehr vor.
Etwas Zitronensaft, Tomatenwürfel, Honig und ggf. Fischfond oder Biogemüsebrühwürfelsuppe hinzugeben. Salz und Pfeffer und frische Minzblätter runden den wunderbaren Geschmack ab.
Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und den Fisch auf Rucolasalat servieren.
Guten Appetit!
Lasst es Euch gut gehen
Sunny
Man braucht pro Person ein Stück weißen Seefisch (wie Zackenbarsch, Seelachs...) mit festem Fleisch.
Der Fisch wird leicht gesalzen, gepfeffert und kurz in Mehl gewendet (das ist wichtig, denn so bleibt der Fisch saftig und das Mehl bindet später leicht die Sauce).
Ausreichend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite auf mittlerer Hitze anbraten. Rote Pfefferkörner und Zwiebeln hinzufügen und etwas weiterbraten.
Jetzt mit Ouzo ablöschen (Mengenangaben gab es nicht, aber es waren schon ein paar größere Schlucke). Keine Sorge, der Anis schmeckt nachher nicht zusehr vor.
Etwas Zitronensaft, Tomatenwürfel, Honig und ggf. Fischfond oder Biogemüsebrühwürfelsuppe hinzugeben. Salz und Pfeffer und frische Minzblätter runden den wunderbaren Geschmack ab.
Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und den Fisch auf Rucolasalat servieren.
Guten Appetit!
Lasst es Euch gut gehen
Sunny
Ich sollte mir solche leckeren Sachen nicht in der Mittagspause anschauen, es sieht köstlich aus und Fisch mag ich sowieso.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
LG
Ich liebe Fisch und so wunderschön, wie Du die Zubereitung (das sieht ja aus wie beim Fernsehkoch "... ich hab da mal was vorbereitet.") bebildert hast, möchte ich das gerne zum Abendessen machen... Leider sind meine Kinder keine Fischesser :-( Aber am Wochenende müssen sie gelegentlich durch. Da ist dann genug Zeit für eine Kinder-Alternative :-)
AntwortenLöschenEinen tollen Tag wünsche ich Dir, lieber Gruß Conny
A Hemad und a Hos
Klingt nicht so schwer und sieht superlecker aus! Ich bin ein großer Fisch-Fan (Fleisch dagegen gar nicht), daher ist es voll mein Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!!!
Hört sich megalecker an und sieht auch so aus, wobei ich Ouzo bis jetzt nur getrunken habe und nie auf die Idee gekommen wäre, mit ihm zu kochen;-))
AntwortenLöschenIch liebe Fisch. Das sieht sehr lecker aus. Kriege richtig Hunger ♥
AntwortenLöschenLG Sabine