[Tall Fashion] Peruanisches Dinner
Werbung - unbeauftragt
Am vorletzten Wochenende waren wir mit einer Schulfreundin und ihrem Mann nach wirklich langer Zeit mal wieder beim Essen. Andreas ist ein Fischliebhaber und ein Fan der Spanischen bzw. Portugiesischen Küche. Von unserem Iberischen Abend habe ich Euch hier auf dem Blog auch schon einmal erzählt. Kein Wunder also, dass es uns an diesem Sonntag in ein Peruanisches Restaurant nach Schwabing (Occamstr.) verschlagen hat. Ich verlinke es nicht, aber wer Lust hat, darf es natürlich googeln. So viele peruanische Restaurants gibt es in München nicht.
Ich hatte Ceviche Caliente Thai. Butterweicher Lachs mit Reis und Thai Basilikum. Suuuuper lecker.
Bei dieser besonderen Zubereitungsart werden Fisch und auch Meeresfrüchte gegart, indem man sie in Limettensaft einlegt. Ich bin ein Freund von Saurem. Für mich also perfekt. Bei diesem Gericht wird der Fisch in Pisco, einem peruanischen Grappa, im Wok erhitzt bzw. flambiert. Neben Chilis waren auch noch Zwiebeln und Zwergorangen in dem Gericht. Serviert wurde es auf Bananenblättern. Sowohl optisch, als auch geschmacklich für mich sehr exotisch. Aber wirklich super lecker.
Rudi hat sich für Lomo Saltado entschieden. Im Wok flambierte Entrecóte-Streifen, die in Sojasauce eingelegt waren. Dazu etwas Gemüse und Maniok Streifen. Das ist, wie eine Süßkartoffel, eine tropische Wurzelknolle.
Ceviche gehört lt. Internet zu den Trend-Foods des 21. Jahrhunderts. Dabei handelt es sich eigentlich um ein altes Gericht aus Südamerika. Manche sagen diese Zubereitungsart sei das bestgehütete Geheimnis der südamerikanischen Küche. Das könnte stimmen. Ich habe zuvor noch nie etwas darüber gehört. Ceviche hat es aber in 2025 nicht nur in die angesagtesten Restaurants in New York, London und Berlin geschafft, sondern zwischenzeitlich auch ins provinzielle München.
Wart Ihr schon einmal peruanisch essen? Habt Ihr von der exotischen Zubereitungsart von Ceviche schon einmal gehört?
Kommt mir gut in die Karwoche, lasst es Euch gut gehen und bleibts ma vor allem gsund
Sunny
Peruanisch war ich noch nicht essen. Es sieht auf jeden Fall interessant aus. Ein hübscher Look für den Anlass.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Ja. Ich hatte bisher noch keine Gelegenheit darüber nachzudenken, was in Peru gegessen wird. Geschweige denn, es selbst zu probieren.
LöschenFreut mich, dass Dir der Look gefällt.
BG Sunny
Liebe Sunny, zunächst mal vielen Dank für deinen total netten Kommentar, habe mich sehr darüber gefreut! Nun zu deinem Outfit - das ist "absolut meins" - ausgestellte rote Hose, Kimonojacke, so würde ich ich ebenfalls unterwegs sein und es steht dir prima. Toll, und die Tasche passt auch perfekt dazu!
AntwortenLöschenWas peruanisches Essen betrifft - wir haben es zwar bisher noch nicht nach Peru geschafft, leider, aber wir waren zweimal in Wien im Lima56 in Wien peruanisch essen. War sowas von köstlich dort. Ceviche habe ich noch nicht probiert, sie haben es zwar auf der Speisekarte, aber ich war so begeistert von der sautierten Ente, dass ich sie zweimal hatte und mir die wahrscheinlich beim nächsten Mal wieder nehmen würde 😋. [Ich bin allerdings ein bisserl verwirrt, weil du zwischendurch 2 x auch von portugiesischem Essen / Portugiesischem Restaurant schreibst - habe ich da etwas nicht kapiert oder war das ein "Verschreibsler"? Portugiesisch waren wir jedenfalls auch (mehrfach) schon essen, diesmal tatsächlich "vor Ort", also in Portugal...]
Alles Liebe aus Österreich, Traude
https://rostrose.blogspot.com/2025/04/weltreise-2024-reisegarderobe-resume.html
Du hast natürlich recht. Nicht Portugiesisch. Peruanisch. Peru ist so weit weg von meiner Route. Und irgendwie haben die beiden Worte viel Ähnlichkeit. Gut, man spricht in Peru Spanisch und nicht Portugiesisch. Aber das sind Details. :-)
LöschenDas scheint wirklich eine ganz spezielle und gute Küche zu sein, wenn es Dir auch so gut geschmeckt hat.
Portugiesisch war ich - wie geschrieben - auch schon Essen. Vor einigen Jahren waren wir mal mit Claudia L. in der Lisboa Bar, als sie uns in München besucht hat. :-)
BG Sunny
Da eine meiner besten Freundinnen und auch Mitglied der Gruppe Tolle Frauen Peruanerin ist, kenne ich Ceviche natürlich und falls du, liebe Sunny, das Rezept direkt aus Peru möchtest, habe ich es bereits in einem Artikel geschrieben! Ceviche, Cebiche, Cerviche oder Seviche ist ein beliebtes und bekanntes Fischgericht aus Peru.
AntwortenLöschenhttps://claudialasetzki.com/happy-day-sommer-sonne-food-freundinnen/
Aber total verliebt bin ich in dein Outfit – von Kopf bis Fuß! Dieser Kimono ist sensationell und ein echter Hingucker! Du bist einfach zauberhaft! <3
Liebe Grüße,
Claudia
Besten Dank für den Link zum Rezept liebe Claudia. Ich bin mir ja nicht sicher, ob ich es mir zutraue einen Fisch mit Limettensaft zu garen. Aber ich werde mir das auf alle Fälle mal durchlesen. :)
LöschenZudem freut es mich natürlich sehr, dass Dir mein "ganzer" Look so gut gefällt. Der Kimono ist wirklich vielseitig. Ich freue mich, dass ich ihn vor Jahren im Sale (zusammen mit einem raffiniert geschnittenen Rock) ergattert habe.
BG Sunny
Peruanisch klingt toll, kannte ich noch gar nicht. Ich liebe Gerichte mit Zitrone.
AntwortenLöschenSensationelles Outfit. Die Farben stehen dir.
Liebe Grüße
Ja, das wars wirklich. Es hat sehr gut geschmeckt und der Kellner hat alles erklärt. Ich wollte keinen Koriander, die Freundin keine Zwiebeln. War alles kein Problem.
LöschenUnd natürlich freut es mich, dass Dir das gefällt.
BG Sunny
Ne , tatsächlich noch nicht gegessen, aber vielleicht mal eine Idee was anderes
AntwortenLöschenzu genießen . Danke für die Idee :))
LG heidi
Gern gesehen. Peruanisch klang für mich allerdings recht "exotisch". Ich hätte eher gedacht, es geht Richtung Mexikanisch. Aber es war eher wie Hawaiianisch. Hawaiianisch war ich schon essen. Hawaii hat a.g. seiner Lage ganz klar asiatische, und nord/süd amerikanische Einflüsse. Vielleicht sogar auch australische.
LöschenBG Sunny
Your Peruvian food experience sounds absolutely delicious! I’ve never tried Ceviche Caliente Thai, but it sounds like a fantastic twist on a classic dish. I love how you paired it with such a chic outfit too—those red flared jeans and the Zoe Lu bag are giving major style vibes! I’ll definitely have to explore more Peruvian cuisine now. Stay healthy and enjoy the rest of Holy Week!
AntwortenLöschenWelcome back. I'm glad you stopped by again.
LöschenHappy to hear you like the look.
Have you had a chance to try Peruvian food in the meantime?
Let me know how you liked it. Thanks!
BG Sunny
peruanisch hatte ich noch nicht.... klingt aber sehr appetitlich!
AntwortenLöschendein anzug ist der kracher - richtig schön. cooles rot-schwarz, feiner kimono und perfekte accessories. und lässig isser auch noch!
fröhliche eiersuche! xxx
Solltest Du auf alle Fälle tun, wenn sich die Gelegenheit ergibt.
LöschenDas freut mich, dass Dir mein Anzug gefällt. Ich wünsche Dir auch einen frohen, österlichen Start in den Frühling.
BG Sunny
Ich war noch nie peruanisch essen und habe auch noch nichts von der exotischen Zubereitungsart von Ceviche gehört ;-). Aber ich finde, das sieht alles sehr appetitlich aus. Die rote Hose ist ja wirklich ein Hingucker. Du weißt ja, wie sehr ich derzeit ausgestellte Hosen mag. Ach die Kombi mit dem bunten Kimono und der passenden Tasche gefällt mir unwahrscheinlich gut.
AntwortenLöschenLG
Ari
Wenn sich die Gelegenheit ergibt, mit dem peruanischen Essen, unbedingt mal testen. Gerade die Gewürze waren sehr fein abgestimmt. Es freut mich, dass Dir der Look gefällt. Und ja klar, ich weiß, dass Du auch ein Schlaghosen-Fan bist.
LöschenBG Sunny
Mist, beim Absenden sah ich doch noch folgenden Fehler: AUCH die Kombi .... sollte es heißen ;-).
AntwortenLöschen:-)
LöschenGuten Morgen Sunny, ich habe davon gehört und es schon beim perfekten Dinner gesehen aber noch nicht gegessen. Die südamerikanische Küche klingt interessant und sieht lecker aus. Nur Meerschweinchen möchte ich keine essen, aber das wird es in München nicht geben:🤭 Dein Look dazu sieht toll aus, die Wahl ist perfekt für so einen Anlass der Kimono und die Tasche natürlich ein Hingucker. Schön dass Du noch eine rote Hose besitzt.
AntwortenLöschenich wünsche dir einen schönen Mittwoch, liebe Grüße Tina
OK. Perfektes Dinner. Habe schon von der Sendung gehört, aber sie noch nie gesehen. Ich dachte immer, da würden die Leute schwierige Gerichte kochen. Aber nicht, dass man da wirklich auch "neue Food Trends" oder gänzlich neue Geschmacksrichtungen vorgestellt bekommt. Das ist ja klasse.
LöschenNein. Bitte. Für mich auch keine Meerschweinchen. Standen aber nicht auf der Karte.
Ja, diese rote Hose ist eigezogen, als ich die Vorgängerin nicht mehr zu bekommen habe. Shit happens. Aber - keine Rose ohne Dornen. :-)
Ich wünsch Dir ein schönes Osterwochenende. BG Sunny